+7 495 507 22 99
Волковские технологии Строительство бань и парных с 1993 года

Из чего и какого материала лучше строить баню?

Из чего построить баню?

Из чего построить банюХороший пар – это большое искусство, и зависит он от строителей и инженеров, от материалов и пространства, от печи и даже настроения. Строительная компания «Волковские технологии» владеет этим искусством: мы строим бани, проекты которых идеальны для самого лучшего пара.
Мы считаем, что в парной все подчинено одной идее: получить пар полезный для здоровья, поэтому при строительстве нет мелочей.

Проекты из разных материалов

Стены могут быть построены из любых материалов: кирпича, пеноблока или из клееного профилированного бруса.

И вариантов конструкций также существует множество: баня может быть рубленной, каркасной или в виде сруба из оцилиндрованного бревна.

Можно строить из любого материала, но оптимальный вариант, если хочешь построить баню за 3-4 месяца, клееный профилированный брус. Сруб из этого материала самый дорогой, но по завершению строительства, оказывается, что стоимость квадратного метра бани из клееного бруса сопоставима со стоимостью бань из других материалов.

Материал для строительства бани

Деревянные бани от компании «Волковские технологии»

Дерево – самый естественный и традиционный материал для бани. Древесина – это естественный экологический материал, обладающий низкой теплопроводностью, что позволяет значительно уменьшить толщину стен. Дерево гигиенично, так как обеспечивает лучший воздухообмен с внешней средой. Естественный теплый, «янтарный» цвет древесины, ее выразительная природная текстура украшают помещение.

При строительстве бани проекты могут быть основаны на технологии быстрого строительства (каркас, клееный брус) и технологии длительного строительства (оцилиндрованное бревно, ручная рубка). В последних случаях, из–за процессов усадки, строительство растягивается на 2-3 года. Но несомненные плюсы рубленой деревянной бани – самобытность и естественная красота, и ради этого можно и переждать время усадки.

  • Парная на реке Нерль
  • Типовая баня ВТ-1
  • Подземная баня
  • Баня в Рождествено
  • Парная в поселке Троицкое
  • Беседка с барбекю в Туймазы
  • Барбекю (Пушкинский р-н МО)
  • Зимний сад в Ватутинках