+7 495 507 22 99
Волковские технологии Строительство бань и парных с 1993 года

Дома шале в России: национальный колорит

Дома шале в России: национальный колорит

Альпийский стиль в архитектуре, зародившийся во Франции и Швейцарии более 300 лет назад, получил новое дыхание в XXI веке. Благодаря новой моде на строительство экологически чистого жилья, органично «встроенного» в окружающую среду, он стал популярным в России. Многие жители Москвы и Санкт-Петербурга рассматривают проекты комбинированных домов в стиле шале как возможность выбраться из душного и тесного мегаполиса за город и жить в гармонии с природой, не отказываясь от прелестей цивилизации.

Российские особенности планировки и интерьера домов в стиле шале

Благодаря своей естественности, проекты загородных домов в стиле шале легко адаптируются под российские реалии и местный климат. На первый взгляд может показаться неожиданным, что жилье альпийских крестьян и пастухов стало популярным в России. Однако небольшие двухэтажные дома смотрятся в равнинной местности, сосновом бору или на берегу тихой реки не менее уместно, чем в высокогорных Альпах.

Технология строительства и интерьер домов в стиле шале, которые строятся в России, естественным образом адаптировались к местным вкусам и климатическим особенностям, но основные признаки «альпийского» жилья остались неименными:

•  цокольный этаж, выложенный из кирпича и отделанный «под камень»;
•  второй этаж из дерева с покатой крышей, возвышающейся над домом;
•  просторная веранда или терраса для отдыха в кругу семьи на открытом воздухе.

Российские проекты домов в стиле шале незначительно отступают от европейского канона. Здания, спроектированные отечественными архитекторами и дизайнерами, можно отличить по некоторым архитектурным деталям, которые не встретишь во Франции и Швейцарии. Например, второй этаж из оцилиндрованного бревна ил бревна ручной рубки, не является характерным для классического шале, но придает альпийским домам национальный русский колорит. Аналогичные признаки можно найти в планировке и интерьере домов шале, которые строятся в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, многие заказчики не хотят отказаться от возможности построить в доме настоящую русскую баню или привносят во внутреннее оформление помещения свое видение интерьера, основанное на российских традициях и ценностях.

Разработка индивидуальных проектов загородных домов в стиле шале

Проектируя загородные дома в альпийском стиле, компания «Волковские технологии» создает загородное жилье, в котором европейские традиции гармонично сочетаются с российским национальным колоритом. У нас большой опыт разработки различных проектов: от маленьких домов в стиле шале до просторных коттеджей, рассчитанных на постоянное проживание большой семьи.

С лучшими примерами проектов и вариантами отделки домов в стиле шале, разработанными специалистами компании «Волковские технологии», можно ознакомиться в галерее на сайте.

  • Дом ШАЛЕ с бассейном 389 кв.м. (бревно)
  • Баня - Красногорск 1 (115,72 м.кв)
  • Баня - Плещеево озеро (145 м.кв)
  • Типовая баня ВТ-2
  • Баня в Архангельском
  • Баня на Круглом озере
  • Парилка с бассейном в Москве
  • Текущие работы