+7 495 507 22 99
Волковские технологии Строительство бань и парных с 1993 года

Дизайн и оформление комнаты отдыха в бане

Дизайн и оформление комнаты отдыха в бане

Некоторые проекты русских бань, предлагаемые компанией «Волковские технологии», предусматривают наличие отдельного помещения, предназначенного для отдыха после парной или в перерывах между процедурами. Это помещение может располагаться рядом с парной, на втором этаже бани или в мансарде.

Интерьер комнаты отдыха в бане на даче или в загородном доме должен способствовать психологической разгрузке, как дополнению к физической релаксации. Нужно, чтобы в этом помещении было приятно отдохнуть, подремать, выпить чаю или расслабиться в компании друзей. В отдельных случаях комнаты отдыха изначально проектируют как помещения для гостей, в которых те могут остановиться на день и больше.

Основные принципы оформления помещений для отдыха в банях

Дизайн комнаты отдыха в бане зависит от того, какой функционал и насколько индивидуальный внешний вид вы хотите получить. Разрабатывая проекты оформления помещений, мы отталкиваемся от имеющегося пространства, личных предпочтений владельца бани и его финансовых возможностей.

Если перед интерьером не ставится задача приковывать к себе взгляды, то оформление комнаты отдыха в бане выполняется достаточно скромно – без лишних деталей, чрезмерных украшений или аляповатых вставок. Образцами для подражания считаются лаконичные и сдержанные интерьеры, в основе которых – практичные, эстетичные, приятные на ощупь натуральные материалы.

Фирменный стиль компании «Волковские технологии» – это минимум декора и максимально широкое использование преимуществ древесины.

Стены из оцилиндрованных бревен зачастую не нуждаются в дополнительной отделке. Их толщины с запасом хватает, чтобы обеспечить теплоизоляцию помещения, а форма профиля служит украшением интерьера.

Если для строительства бани используется клееный брус, то также можно обойтись без декоративной отделки. Внутренняя поверхность стен получается гладкой за счет технологической обработки бруса прямо на производстве. 

Оформление комнаты отдыха в бане в классическом стиле

Оптимальный материал для отделки интерьера в бане – это плотные водостойкие породы древесины: черна ольха, сибирский кедр, лиственница и липа. Сочетая и чередуя древесину разных пород, наши специалисты создают уникальный облик помещения, объединяющий практичность и традиции с современными веяниями в дизайне.

Чтобы разработать проект оформления комнаты отдыха в бане, дизайн интерьера которой будет соответствовать вашим вкусам, доверьтесь опыту и чутью специалистов компании «Волковские технологии». Используя различные материалы и декоративные приемы, мы создадим атмосферу, способствующую полноценному отдыху в бане.

  • Типовая баня из бруса ВТ-2 М
  • Баня в Пашуково
  • Баня с пирсом на озере Белое
  • Дом ШАЛЕ с баней (261,41 м.кв)
  • Барбекю (Пушкинский р-н МО)
  • Дом в КП Светлые Горы
  • Банный комплекс на Истре
  • Баня - Красногорск 1 (115,72 м.кв)