+7 495 507 22 99
Волковские технологии Строительство бань и парных с 1993 года

Целебные напитки или что пить в бане

Целебные напитки

Баня вызывает усиленное потоотделение. Это нормальный физиологический процесс, реакция организма на высокую температуру. Ведь испарение пота с поверхности кожи предохраняет тело в парной от перегрева. Кроме того, пот выводит из организма шлаки, продукты распада, оздоровляя его. Однако этот процесс приводит к уменьшению воды в организме, которую необходимо восполнить. Как правильно утолить жажду и восстановить жидкостный баланс?

Вне всякого сравнения с другими напитками, хороша в бане живая родниковая вода. В парной Волкова не пьют кофе, пиво и прочие алкогольные напитки.

Лучшим напитком в бане и после нее является хорошо заваренный свежий чай, желательно зеленый, или травяной витаминный напиток. Для аромата в чай полезно добавить листья мяты, черной смородины, малины, земляники. Если у Вас простуда, то в бане и дома полезно пить чай с липовым цветом и сухой малиной – это поможет вызвать обильное потоотделение.

После банной процедуры полезно утолять жажду настоем плодов шиповника, барбариса, боярышника, овощным или фруктовым соком. Травяные чаи – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, различных биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм и оздоровляющих его.

Витаминные чаи готовят из лесных, полевых трав и плодов, разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Ценность травяного чая также состоит в том, что он не содержит кофеина и других возбуждающих веществ.

Какие же витаминные чаи пить в бане?

Чай шиповнико – медовый: 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, настаивать в течение 20 минут.

Витаминный: 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 минут, затем добавить листья душицы и настаивать 10 минут. Это поливитаминный чай, он благотворно влияет на обмен веществ в организме, является противосклеротическим средством.

Общеукрепляющий: 3 г сушеных листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев черной смородины, 10 г зверобоя, 10 г чабреца, 200 мл воды. Смесь сушеных трав залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 7 – 10 минут.

  • Парная в деревне Федорово
  • Банный дом в Горках 10
  • Банный дом в Болтино
  • БОК в Подольском районе
  • Дом из бруса в Салтыково
  • Баня с пирсом на озере Белое
  • Баня в Благово
  • Типовая баня из бруса ВТ-2 М