+7 495 507 22 99
Волковские технологии Строительство бань и парных с 1993 года

Проект дома в стиле шале

Проект дома в стиле шале

Альпийский стиль шале – это сочетание простых форм и четких линий. Для него характерны простые дизайнерские приемы, позволяющие органично вписать здание в окружающее пространство, и архитектурные решения, благодаря которым на небольшом по размеру участке можно построить красивое и функциональное жилье. Построенные «под ключ» дома шале, проекты которых разработали специалисты компании «Волковские технологии», выгодно выделяются среди типовых «коробок», доминирующих в застройке пригородов и подмосковных коттеджных городков.

Проекты современных домов в стиле шале – какие они?

В отличие от альпийских пастухов, жителю Москвы не нужно хранить в загородном доме сельхозинвентарь или прятать в пристройке скот во время грозы. Поэтому проект загородного дома в стиле шале включает помещения, которые нужны для обеспечения комфорта жильцов.

Проекты комбинированных домов в стиле шале предусматривают строительство двухэтажных зданий: 

  • первый этаж –выложен из кирпича и может быть отделан камнем;
  • второй этаж – деревянный, со стенами из бревен или бруса.

В зависимости от функций здания (дачный домик или постоянное жилье) и требований клиента, в проекты домов шале с полным вторым этажом могут включаться различные помещения. Обычно на первом этаже размещают прихожую, санузел, кухню со столовой, гостиную, котельную, кладовую, гараж, баню и др. Второй этаж отводится под холл, спальни, санузлы и комнаты для отдыха. Почти обязательный элемент проекта деревянного дома шале – это просторная веранда, на которой можно отдыхать, наслаждаясь свежим загородным воздухом.

Современные проекты домов и коттеджей в стиле шале напоминают о своем прототипе – классическом домике пастуха в Альпах, но кардинально отличаются от него по уровню комфорта. Дома, которые строит компания «Волковские технологии», – это современное жилье со всеми преимуществами цивилизации: электричеством, водопроводом, канализацией и автономным отоплением. По желанию клиента в проект дома в стиле шале могут входить любые помещения, вплоть до оранжереи или бассейна. И, конечно же, никто не откажется от удовольствия иметь в загородном коттедже настоящую русскую баню, которую можно включить даже в проект маленького небольшого дома в стиле шале.

Дома шале: разработка проектов и строительство «под ключ»

«Конек» компании «Волковские технологии» – это красивые проекты домов в стиле шале, в которых альпийский дух сочетается с русскими традициями. Мы проектируем и строим сами. Поэтому наши проекты домов в стиле альпийского шале отличаются технологичностью, продуманностью и доступной ценой.

Лучшие проекты домов в стиле шале, разработанные нашими архитекторами, можно увидеть на сайте.

  • Дом в Тарасовке
  • Типовая баня ВТ-2М (бревно)
  • Зимний сад в Ватутинках
  • Дом ШАЛЕ с баней (261,41 м.кв)
  • Банный дом с гаражом
  • Барбекю на озере
  • Баня в Благово
  • Рубленая баня 273,33 кв.м.