+7 495 507 22 99
Волковские технологии Строительство бань и парных с 1993 года

Полезные процедуры в бане

Полезные процедуры

Существует множество полезных процедур благотворно воздействующих на кожу в бане. Мы применяем и рекомендуем очень простые и доступные процедуры. Однако, эффект от них дает хорошие результаты.

Перед встречей с веником кожу хорошо очистить скрабом.

Лучшее время для этого — после нескольких заходов в парную, когда тело уже достаточно нагрелось и поры открылись. Скрабы легко приготовить. Для тела, например, нужно взять в равных количествах гречку и рис, перемолоть в кофемолке до состояния песка (не в пыль, но и не крупно, чтобы не поранить кожу), все перемешать, и на 500 грамм смеси добавить треть чайной ложки молотого кардамона. Состав втирается в тело, потом смывается. Этот скраб используется в помывочной, а в самой парной — составы из молотого кофе (можно спитого и высушенного) с солью, меда с полынью, меда с морской солью, меда и молотого кофе. Скраб для лица — это 2 столовые ложки геркулеса, залитые ? стаканами кефира, к ним добавлена одна столовая ложка оливкового масла.

В перерывах между заходами в парную или после парильных процедур хорошо смазать кожу кедровым или смесью кедрового и пихтового масла.

Кожа в парной очищается от омертвевших клеток, становится свежей и розовой. Но лучше всего на нее действует контраст горячего пара и холодного обливания, увеличивая упругость.

Еще один наш совет: использовать в бане натуральные настои и отвары.

Использование в бане ароматических веществ имеет такую же древнюю историю, как и сама баня. В русской бане издавна использовали отвары и настои различных лекарственных трав, которые поддавали на камни, чтобы создать в парной особый в каждом случае аромат или вылечить больного.

Как известно, в медицине для быстрого введения лекарственных препаратов пользуются аэрозолями. Этот метод известен давно в народной медицине. В бане, поддавая на камни настойки различных растений, как раз и получают целебные аэрозоли. Многие парильщики пользуются настойкой эвкалипта (чайная ложка на 3 литра воды). Листья эвкалипта обладают бактерицидными свойствами.

«Хреновым» паром можно выгнать любую простуду, и даже грипп. Это делается так: зеленые листья хрена, свежие или засушенные, замачивают в горячей воде и запаривают их в течение получаса, а потом сливают эту настоянную воду через тряпку, чтобы листик не попал. Этой «хреновой» водой поддают в печку. Пахнет поляной, небом, хреном и еще чем-то, от чего душа оттаивает и радуется.

Есть и другие доступные и очень полезные растения, например: мята, цветы липы, чабрец, душица. Зверобой, мать-и-мачеха и др.

  • Барбекю (Ленинский р-н МО)
  • Баня - Красногорск 1 (115,72 м.кв)
  • Банный дом в поселке Шишкин Лес
  • Банька в Пичаево
  • Баня в Благово
  • Беседка с барбекю в Туймазы
  • Дом ШАЛЕ с бассейном 727 кв.м.
  • Барбекю на озере