+7 495 507 22 99
Волковские технологии Строительство бань и парных с 1993 года

Для гостей VITASPORT работают финские сауны, турецкие бани, но, безусловно, жемчужиной комплекса является русская парная на дровах.

Парилка Волкова в Витаспорт

Для гостей VITASPORT работают финские сауны, турецкие бани, но, безусловно, жемчужиной комплекса является русская парная на дровах. Каких только пословиц и поговорок не сложил русский народ о бане: «В бане мыться – заново родиться», «В который день паришься, в тот день не старишься», «Баня парит – баня правит». Наши предки справедливо считали парную лучшим средством от недугов. Позже польза бани неоднократно подтверждалась и в научных исследованиях.

В парилке раскрываются закупоренные поры, вместе с потом выводятся шлаки и токсины, кожа начинает дышать. Парная может заменить целый ряд косметических средств и процедур, помогая сохранить кожу упругой. Кроме того, баня укрепляет сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную системы. Для тех, кто ведет активный образ жизни, посещение парной должно стать такой же привычкой, как поход в спортзал. Пар помогает быстрее восстановить мышечную силу и снизить уровень молочной кислоты – основного виновника усталости. Более того, высокая температура обладает «очищающей силой» и способна уничтожить некоторые виды вирусов и бактерий.

Однако к посещению бани есть ряд противопоказаний, так что прежде чем отправляться в парную, лучше проконсультироваться со специалистами (гости VITASPORT могут посетить кабинет функциональной диагностики).

Разум и баланс вообще должны быть основополагающими принципами при банных процедурах. Именно этот подход положен в основу «парной Волкова», построенной в VITASPORT. Богатый опыт и годы экспериментов позволили компании «Волковские технологии» выработать целый комплекс ноу-хау, где каждая деталь: от устройства печи до выбора материала полков, - работает на комфорт гостя.

Здесь вы никогда не попадете под поток обжигающего пара. После окончания топки бане по-волковски дают настояться пару часов, за которые парная равномерно прогревается: поверхность печки около 1000, полы - 50-600, стены и потолок – около 900. То есть разница температур между поверхностями, отдающими и принимающими тепло, минимальна. Это делает пар мягким и ласковым. При этом печь сконструирована так, что при желании градус можно легко повысить.

Посещение парной – целая наука, постичь которую поможет парильный VITASPORT. Сначала организм нужно подготовить: просто посидеть в парилке и прогреться. Кому-то достаточно одного такого захода, кому-то потребуется больше. Ориентироваться нужно только на собственные ощущения. После того, как тело прогреется, можно приступать непосредственно к процессу парения.

Конечно, банная процедура не обходится без ароматного веника. Он и массажист, и косметолог в одном лице: улучшает кровообращение, тонизирует и очищает кожу. Обычно веник замачивают в воде, но «волковская парная» этот стереотип разрушает. Достаточно за 10 минут до парения обильно спрыснуть веник холодной водой, после того как листва впитает влагу, положить его на горячие камни, полить настоем из трав, прогреть с обеих сторон, а затем стряхнуть. При таком подходе веники получаются «живые», ароматные и долговечные (выдерживают до 10 парений).

  • Банный комплекс на реке Нерль
  • Парная в КП «Крючково»
  • Типовая баня ВТ-4
  • Модернизированная типовая баня ВТ-2 М
  • Усадьба в Ивановской области
  • Банный дом на Яхроме
  • Баня в Пашуково
  • Банный дом с гаражом