+7 495 507 22 99
Волковские технологии Строительство бань и парных с 1993 года

Отделка и интерьер дома в стиле шале

Отделка и интерьер дома в стиле шале

Обязательные атрибуты дома в стиле шале, по которым его можно узнать среди тысячи других, – это простые формы, четкие линии, рациональная планировка помещений и функциональность во всем. Фасады альпийских домиков и коттеджей практически не украшают. Классическая наружная отделка дома в стиле шале – это оштукатуривание стен первого этажа или облицовка цоколя камнем. Такой дизайн позволяет естественно вписать здание в окружающую среду. А вот внутренняя отделка дома в стиле шале – вопрос не только традиций, но и личных предпочтений его владельца.

 

Особенности традиционного дизайна интерьеров домов в стиле шале

 

Помпезность или чрезмерная роскошь альпийскому домику не к лицу. Интерьер дома в стиле шале должен создавать живую и уютную атмосферу, превращая коттедж в семейное гнездо или место для комфортного отдыха. Поэтому проектируя дома в альпийском стиле, мы отталкиваемся от нескольких базовых постулатов и простых правил, характерных для данного направления в архитектуре.

 

  • Основные темы в оформлении помещений – это простота, функциональность и естественность. Поэтому дизайн интерьера загородного дома в стиле шале не перегружен деталями и не сфокусирован на мелочах. Он практичный и лаконичный.
  • Внутренняя отделка дома шале должна подчеркивать естественность альпийского стиля и гармонию с природой. Поэтому для декора стен используются преимущественно натуральные материалы и максимально экологичная отделка: древесина, камень, керамика и текстиль. Они позволяют сделать интерьер живым и теплым.
  • Помимо простых форм и натуральных материалов, большую роль в отделке интерьеров играет выбор цветовой палитры. Классика альпийского стиля – это мягкие тона: бежевый, кремовый, терракотовый и др. Акценты можно расставить с помощью деталей в насыщенных и темных цветах.

 

Стены второго этажа альпийского домика сделаны из бруса, рубленые или из  оцилиндрованного бревна. Поэтому древесина доминирует в интерьере дома шале. Для внутренней отделки целесообразно использовать хвойные породы дерева (сосну или сибирский кедр), потому что у них светлый оттенок, интересный рисунок и приятный запах. Жить в таком доме – значит постоянно дышать воздухом хвойного леса.

 

Дом шале с интерьером вашей мечты – это проще, чем вам казалось!

 

Чтобы построить дом в стиле шале с дизайном интерьера, соответствующим вашим представлениям о красивом и комфортном загородном коттедже, закажите разработку индивидуального проекта или выберите готовый из нашей коллекции решений. Ознакомиться с ней можно на сайте. Отталкиваясь от ваших запросов и финансовых возможностей, мы спроектируем интерьер, в котором альпийские традиции будут сочетаться с вашими вкусами.

  • Баня в Рождествено
  • Дом ШАЛЕ в Образцово
  • Баня из лафета  (48,8 м.кв)
  • Типовая баня из бруса ВТ-2 М
  • Баня - Красногорск 1 (115,72 м.кв)
  • Баня под ключ за 3,5 млн.руб
  • Банный дом с гаражом
  • Банный дом в Дедовске